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Este prato espanhol combina polvo tenro com arroz temperado com páprica doce e açafrão, resultando em uma refeição rica em sabores e aromas.

Ingredientes:

  • 800 g de tentáculos de polvo cozidos
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 300 g de arroz arbóreo (ou arroz comum)
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 3 colheres de sopa de alho granulado
  • 700 ml de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. Adicione os pimentões picados e cozinhe por alguns minutos até amaciarem.
  3. Incorpore o arroz, a páprica doce e o açafrão, mexendo bem para que os temperos envolvam todos os grãos.
  4. Acrescente o polvo cozido cortado em pedaços e misture.
  5. Despeje a água, tempere com sal e adicione a salsa picada.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.
  7. Após desligar o fogo, mantenha a panela tampada por mais 10 minutos antes de servir.