Este prato espanhol combina polvo tenro com arroz temperado com páprica doce e açafrão, resultando em uma refeição rica em sabores e aromas.
Ingredientes:
- 800 g de tentáculos de polvo cozidos
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 300 g de arroz arbóreo (ou arroz comum)
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de açafrão
- 3 colheres de sopa de alho granulado
- 700 ml de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Adicione os pimentões picados e cozinhe por alguns minutos até amaciarem.
- Incorpore o arroz, a páprica doce e o açafrão, mexendo bem para que os temperos envolvam todos os grãos.
- Acrescente o polvo cozido cortado em pedaços e misture.
- Despeje a água, tempere com sal e adicione a salsa picada.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.
- Após desligar o fogo, mantenha a panela tampada por mais 10 minutos antes de servir.