Kimchi é um acompanhamento tradicional coreano feito de vegetais fermentados, principalmente acelga ou couve-chinesa, temperados com uma variedade de especiarias.
Ingredientes:
- 1 acelga chinesa média
- 1/4 de xícara de sal grosso
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 2 cm)
- 3 colheres de sopa de pó de pimenta coreana (gochugaru)
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 cebolinhas picadas
- 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
Modo de preparo:
- Corte a acelga ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços de aproximadamente 5 cm.
- Dissolva o sal grosso em 2 xícaras de água e mergulhe a acelga nessa solução por cerca de 2 horas, virando ocasionalmente.
- Enxágue bem a acelga em água corrente e escorra.
- Em uma panela pequena, misture a farinha de arroz com 1 xícara de água e cozinhe até engrossar. Adicione o açúcar e deixe esfriar.
- Misture o alho, gengibre, pó de pimenta, molho de peixe, cebolinha e cenoura à pasta de farinha de arroz resfriada.
- Envolva a acelga com essa pasta, certificando-se de que todas as folhas estejam bem cobertas.
- Coloque em um pote hermético e deixe fermentar em temperatura ambiente por 1 a 2 dias. Depois, armazene na geladeira.