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Kimchi é um acompanhamento tradicional coreano feito de vegetais fermentados, principalmente acelga ou couve-chinesa, temperados com uma variedade de especiarias.

Ingredientes:

  • 1 acelga chinesa média
  • 1/4 de xícara de sal grosso
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 2 cm)
  • 3 colheres de sopa de pó de pimenta coreana (gochugaru)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas

Modo de preparo:

  1. Corte a acelga ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços de aproximadamente 5 cm.
  2. Dissolva o sal grosso em 2 xícaras de água e mergulhe a acelga nessa solução por cerca de 2 horas, virando ocasionalmente.
  3. Enxágue bem a acelga em água corrente e escorra.
  4. Em uma panela pequena, misture a farinha de arroz com 1 xícara de água e cozinhe até engrossar. Adicione o açúcar e deixe esfriar.
  5. Misture o alho, gengibre, pó de pimenta, molho de peixe, cebolinha e cenoura à pasta de farinha de arroz resfriada.
  6. Envolva a acelga com essa pasta, certificando-se de que todas as folhas estejam bem cobertas.
  7. Coloque em um pote hermético e deixe fermentar em temperatura ambiente por 1 a 2 dias. Depois, armazene na geladeira.