Mixiote é um prato mexicano que consiste em carne temperada e cozida no vapor, tradicionalmente envolta em uma película retirada das folhas de maguey, mas que pode ser substituída por folhas de bananeira ou papel alumínio.
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
- 4 chiles guajillo secos
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de bananeira ou papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo:
- Retire as sementes dos chiles e mergulhe-os em água quente por 15 minutos para amolecer.
- Bata no liquidificador os chiles hidratados, alho, cebola, cominho, orégano, sal e pimenta até obter uma pasta homogênea.
- Marine o frango nessa mistura por pelo menos 2 horas ou durante a noite na geladeira.
- Corte as folhas de bananeira em quadrados grandes e aqueça-as para torná-las maleáveis.