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Mixiote é um prato mexicano que consiste em carne temperada e cozida no vapor, tradicionalmente envolta em uma película retirada das folhas de maguey, mas que pode ser substituída por folhas de bananeira ou papel alumínio.

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
  • 4 chiles guajillo secos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de bananeira ou papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo:

  1. Retire as sementes dos chiles e mergulhe-os em água quente por 15 minutos para amolecer.
  2. Bata no liquidificador os chiles hidratados, alho, cebola, cominho, orégano, sal e pimenta até obter uma pasta homogênea.
  3. Marine o frango nessa mistura por pelo menos 2 horas ou durante a noite na geladeira.
  4. Corte as folhas de bananeira em quadrados grandes e aqueça-as para torná-las maleáveis.